Phasenweise egalisierten sich die Vöhringer (getsreifte Trikots) und die Empfinger Spieler. Ärgerlich für Vöhringen, dass sie kurz vor Spielende noch den Ausgleich kassierten. Foto: Pfister Foto: Schwarzwälder-Bote

BezirksligaSpannung bieten zudem die Teams im Mittelfeld

Von Michael Stock

Baiersbronn kann noch siegen, Holzhausen begnügt sich mit einem Unentschieden, hadert aber mit schlechten Platzverhältnissen und Sulz schlägt ganz spät zu. Die gestrigen Partien im Überblick: SG Ahldorf-Mühlen – TuS Ergenzingen 2:2 (1:1). Tore: 0:1 Patrick Francisco (25.), 1:1/2:1 Tobias Schmollinger (40./75.), 2:2 Alessandro Francisco (78.). In einem Spiel auf Augenhöhe trennten sich Auf- und Absteiger mit einem gerechten 2:2. Die Partie hätte auch gut und gern 4:4 ausgehen können und ganz blöd für die Gastgeber war es gegen Ende des Spiels nach einem schön verwandelten Freistoß von Tobias Schmollinger aus 25 Metern in der 75. Minute prompt das Gegentor zu kassieren. Bereits vor der Pause hatte Schmollinger seinerseits nach einem Pass von Sven Saile nach dessen Lauf durch die Vierer-Abwehrkette den Rückstand egalisiert, für den zu Beginn der nach Ergenzingen zurückgekehrte Scorer Patrick Francisco mit seinem sehenswerten 0:1-Drehschuss verantwortlich gezeichnet hatte. VfR Sulz – SF Salzstetten 2:0 (0:0). Tore: 1:0 Philipp Rumpel (85.), 2:0 Danijel Kovacevic (90.). Nach einem Remis roch zunächst auch diese Begegnung, obwohl die Gäste in der ersten Hälfte überlegen waren und die Sulzer einen Rückstand ihrem bestens aufgelegten Schlussmann Benni Joswig zu verdanken hatten. Im zweiten Durchgang berappelten sich die Gastgeber dann und taten mehr. Bis kurz vor Abpfiff ging aber wenig, dann aber umso mehr. Salzstettens Thomas Zimmermann wurde mit Rot vom Platz gestellt, nur kurz darauf, fünf Minuten vor Ende, fuhr Sulz einen schönen Konter, Danijel Kovacecic legte quer auf Philipp Rumpel, der nur noch abzuschließen brauchte. Und was bekanntlich ein mal klappt: Kovacevic selbst war es, der sich in der 90. Minute von Dominik Golubovic per Konter in Szene setzen ließ und zum 2:0-Siegtreffer vollstreckte. TSF Dornhan – SV Huzenbach 3:1 (1:1). Tore: 1:0 Alexander Fröher (41.) , 1:1 Sören Fleig (42.), Marcel Kohl (79.), Julian Haas (81.). Obwohl vor nur 100 Zuschauern das Spiel bei widrigen Umständen das Spiel nicht allzu toll war, überschlugen sich dann in der Endphase die Ereignisse: Der Dornhaner Co-Trainer Michael Haas verschießt in der 88. Minute einen Foulelfmeter, und eine Minute später flog Kevin Günter wegen grober Unsportlichkeit an Michael Haas vom Platz. Dornhan konnte in der Anfangsphase froh sein, dass bei den forsch auftretenden Gästen das Schusspech an den Stiefeln klebte, setzte seinerseits aber in der 40. Minute durch einen Aluminiumtreffer Sascha Grözinger in Szene und eine Minute später (41.) konnte Alexander Fröher einen abgeprallten Ball volley zur Führung einschießen. Eine zu kurze Abwehr bescherte den Gästen nur eine Minute später den Ausgleich durch Sören Fleig. Sehenswert die Dornhaner Führung, als Grözinger per Hacke Marcel Kohl in der 79. Minute einsetzte und der in der zur Führung traf. Julian Haas war es vorbehalten, in der 81. Minute nach einer klugen Kopfballverlängerung von Timo Rath den Endstand zu markieren. SG Vöhringen – SG Empfingen 1:1 (0:0). Tore: 1:0 Jan Meyer (55.), 1:1 Clayton Zwetsch (88.). Richtig ärgerlich für die Gastgeber, nach diesem Spiel nur einen statt drei Zählern mitgenommen zu haben. Unübersehbar machte Empfingen vor allem in der ersten Halbzeit mehr Druck und dominierte das Spiel. Die Vöhringer hielten aber geschickt stand und egalisierten ihren Gegner zusehends. Mit Beginn des zweiten Durchgangs merkten, sie, dass da mehr drin war und Jan Meyer war es denn auch, der zehn Minuten nach Wiederanpfiff einen Freistoß aus dem Mittelfeld richtig antizipierte und per Kopf den Führungstreffer markierte. Und die Führung schien auch zu halten, wäre da nicht das unsägliche Durcheinander kurz vor Schluss gewesen. Mehrfach bekamen die Gastgeber den Ball aus dem eigenen Sechzehner nicht weg, verpassten es schlicht, das Spielgerät einfach wegzuschlagen – zur Freude der Empfinger. Clayton Zwetsch nutzte in der 88 Minute das Wirrwarr zum 1:1-Ausgleich und gleichzeitigem -Endstand. FC Holzhausen – SV Wachendorf 0:0. Wachendorf verdiente sich einen Punkt und dem Tabellenführer tut das nicht weh – auf diese "Formel" lässt sich das Spielgeschehen auf durchgeregnetem Platzverhältnis bringen, das logischerweise kein schönes Spiel hervorbringen konnte, da die Bälle nur so verhüpften. Gleichwohl wollten die Holzhauser das nicht als Ausrede durchgehen lassen wollen, zumal sie bis zur 25. immerhin am Drücker waren, das Spiel dann immer mehr ausgeglichener schien; auch dem geschuldet, weil Holzhausen kein Mittel fanden die gut stehende Viererabwehrkette der Gäste zu knacken. Die ihrerseits aber auch nicht. Holzhausen fing das teilweise aufgebotene und bekannte höchst gefährliche Konterspiel der Wachendorfer ab. Hinsichtlich der Torchancen war nur eine zu vermerken: Yasin Erdem jagte einen 20 Meter-Freistoß aufs Tor, der unter die Latte krachte, der Torwart aber noch abfangen konnte. Unterm Strich geht das Unentschieden in Ordnung. SV Baiersbronn – SV Eutingen 1:0 (0:0). Tor: 1:0 Rico Finkbeiner (79.). Sie haben das Siegen nicht verlernt, die Murgtäler können noch gewinnen und klettern durch das Tor durch Rico Finkbeiner in zehn Minuten vor Schluss um zwei Plätze auf Rang 13. Wie der Sieg aufgenommen respektive gefeiert wurde ließ sich bis Redaktionsschluss nicht herausfinden. Weder im Vereinsheim noch der Trainer oder andere Verantwortliche waren an den Hörer zu bekommen