HandballGastgeber HSG Freiburg II wartet mit wurfgewaltigem Rückraum auf

(thm). In der Auswärtspartie der Handball-Damen der SG Dornstetten/Alpirsbach beim aktuellen Tabellendritten HSG Freiburg II am Sonntag wird vor allem auf die Defensive der Gäste einiges zukommen. Der Anpfiff erfolgt am 26. Oktober, um 16.30 Uhr , in der Freiburger Gerhard Graf- Halle.

Die Freiburger stellen derzeit mit durchschnittlich 35 Toren je Partie die effizienteste Angriffsreihe der Liga. Mit ein Grund für die starken Leistungen der Freiburger Mannschaft um Trainer Benny Thoma scheint der ausgeglichene Kader und der wurfgewaltige Rückraum mit Lea Wenzler, Julia Strübin und den Makelka-Schwestern zu sein. Hinzu kommt, das Freiburg, wann immer möglich, etwas zweifelhafte Verstärkung aus der ersten Mannschaft (3. Liga) in den Kader der Zweiten holt.

Der mit 6:2 Punkten direkt hinter den Gästen platzierten HSG reichte bei ihrem letzten Auswärtsspiel in Hornberg eine gute zweite Halbzeit, um die nachlassenden Gastgeberinnen letztendlich klar zu besiegen.

Die SG-Damen wissen also, dass eine weitere Herausforderung auf sie wartet. Klar ist, dass die Kloutschek-Sieben weiterhin ungeschlagen bleiben will und Zählbares erhofft. Dazu bedarf es einer konsequenteren Leistung als noch letzten Samstag, bekam man den Angriff der Ottenheimer doch erst in der zweiten Hälfte in den Griff. Auch im Angriffsspiel gilt es zuzulegen und die Chancenauswertung zu verbessern.

Die Spielerinnen gehen voller Selbstvertrauen an die Aufgabe. Auch wenn der Weg weit ist, hoffen sie im Spitzenspiel auf die Unterstützung durch ihre Fans.