Naturpark: Auftakt am 2. Oktober

Region. Schlechte Zeiten für Borstenvieh: Der Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord startet jetzt sein Projekt "Wilde Sau".

Die Naturpark-Wirte bieten ihren Gästen vom 1. Oktober bis 30. November Wildschwein-Gerichte an. Zum offiziellen Auftakt am Mittwoch, 2. Oktober, kommt Peter Hauk, Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, zu einem kulinarischen Tafelgespräch ins Restaurant Wolpertinger in Baden-Baden. Dabei soll auch das geplante Aktionsprogramm für das erste Projekthalbjahr vorgestellt werden.

Das Projekt "Wilde Sau – Schwarzwild aus dem Schwarzwald" ist im Sommer gestartet. Ein Netzwerk aus Jägern, Metzgern und Gastronomen hat sich gebildet, das sich zusammen mit dem Naturpark-Team Schwarzwild-Produkte vermarkten will.

Lebensmittel aus dem Wald

Wildschweinfleisch und -wurst sollen als besondere, natürliche und gesunde Lebensmittel aus der Region wahrgenommen werden.