Bei „Eatrenalin“ erleben die Besucher verschiedene Genusswelten. Foto: Europa-Park

Die Restaurant-Neuheit wurde von der Themed Entertainment Association (TEA) mit dem TEA-Thea-Award in der Kategorie „Experiential Dining Attraction“ prämiert.

Der TEA-Thea-Award ist eine der höchsten Auszeichnungen der Unterhaltungsindustrie und wurde feierlich bei einer Gala in Los Angeles, Hollywood verliehen, teilt der Europa-Park mit.

„Der TEA Thea Award ist eine der bedeutendsten Anerkennungen für unser Konzept, das aufregendste Gastronomie-Erlebnis der Welt zu schaffen, das alle Sinne der Gäste auf höchstem Niveau anspricht“, erklärt Oliver Altherr, Gastronomieexperte und CEO von Marché International. „Die Auszeichnung bestätigt uns in der Leidenschaft für Innovation und der kontinuierlichen Suche nach außergewöhnlichen Erlebnissen für unsere Gäste“, ergänzt Thomas Mack, der “Eatrenalin“ gemeinsam mit Oliver Altherr entwickelt hat.

Eatrenalin umrahmt die Kreationen der Head Chefs (Chefköche) Juliana Clementz und Ties van Oosten mit einem Zusammenspiel von visuellen, akustischen und haptischen Eindrücken – alle Sinne werden berührt. Möglich macht dies eine Kombination aus Multimedia-Content, gastronomischer Spitzenleistung und einer patentierten Neuentwicklung, dem Floating Chair von Mack Rides.

Neues Menü ab 2. Mai

Das Acht-Gänge-Menü, bei dem zwischen einem klassischen Menü mit Fleisch und Fisch oder veganen Speisen gewählt werden kann, vereint moderne und internationale Einflüsse, passend zum jeweiligen Ambiente der verschiedenen Genuss-Welten. Ab 2. Mai wartet eine neue Menü-Komposition auf Kulinarikbegeisterte, verrät der Europa-Park.

Zudem dürfen die Gäste sich ab Mai auf ein weiteres Angebot freuen: Die Eatrenalin Late Night Experience. Die 90-minütige, multisensorische Reise bietet exklusiv kreierten Cocktails und Snacks, begleitet von erstklassigen Live-Acts, so der Europa-Park. Auch bei diesem Erlebnis fasziniert das Zusammenspiel von visuellen, akustischen und haptischen Eindrücken. Zum Ausklang erwartet ein DJ die Gäste mit modernen Beats in der Bar.

Zur Auszeichnung

„Der TEA-Thea-Award ist eine renommierte Auszeichnung, die Exzellenz und Innovation in der Themenunterhaltungsbranche würdigt“, erklärt der Europa-Park. Bereits 2012 erhielt der Europa-Park den TEA-Thea-Award für das weltweit erste Loopingrestaurant „Foodloop“ in der Kategorie Gastronomie. Es folgte 2013 die Auszeichnung für „außergewöhnliche Leistung“, welche die Familie Mack für ihre Erfolgsgeschichte. Zudem erhielt die Achterbahn „Arthur“ 2017 den TEA-Thea-Award für das beste Fahrsystem, 2020 wurde die Familienattraktion „Snorri Touren“ mit der Auszeichnung bedacht. 2023 erhielt Roland Mack mit dem „Buzz Price Award“ von der TEA den internationalen Branchen-Oscar für sein Lebenswerk.