Begrüßung: Interessengemeinschaft freut sich über über handwerklich starken Zugang

Dornhan. Anja Gaux und Marina Ott, Präsidenten der Interessengemeinschaft Handel und Gewerbe (IHG) Sulz, haben das Neumitglied Matthias Saur willkommen geheißen.

Die Bäckerei Saur wurde 1955 durch Karl Saur gegründet und mittlerweile in zweiter und dritter Generation durch Hans-Peter Saur und die Söhne Matthias und Alexander geführt.

Eine der mittlerweile 16 Filialen des Horber Bäckers befindet sich im Netto-Markt in Dornhan. Trotz des Wachstums werde weiterhin sehr viel Wert auf handwerkliche Backkunst gelegt. So würden täglich bis zu 8000 Brezeln durch Bäckerhand geschlungen.

Den Teigen gönne man eine lange Ruhephase, sodass sich das Aroma richtig entfalten könne für bekömmliche Backwaren mit guter Haltbarkeit.

Matthias Saur sagt: "Regionalität wird bei uns großgeschrieben. Unser Mehl erhalten wir von der Walzmühle aus Altheim, unsere Eier vom Geflügelhof Nisch aus Ergenzingen. Das Korn wird ausschließlich auf Feldern in der Region angebaut."

Auch das ,"Oma Traudls Gsälz" für die gerade zur Fasnetszeit stark nachgefragten Berliner wird in der Backstube frisch gekocht.