Robin Schumpp traf zum 3:3 für die SG Deißlingen und rettete seinem Team einen Zähler in Ehningen. Foto: Jürgen Schleeh

Es war bravourös, was der Aufsteiger beim Relegationskandidaten ablieferte. Immerhin waren die TSV-Kicker daheim bislang unbesiegt, hatten in zwölf Partien bisher erst sieben Treffer kassiert.

LANDESLIGA – TSV Ehningen – SG Deißlingen 3:3 (1:1). Diesmal klingelte es gleich dreimal. Dabei zeigte der Gast eine tolle Moral und konnte dreimal einen Rückstand egalisieren. Zunächst schien für den TSV alles nach Plan zu laufen – Artan Ademi traf zum 1:0 in der 3. Minute. Auf diesen Schock war das 1:1 von Christoph Hall die passende Antwort zwei Minuten später. Bis zur Halbzeit passierte auf beiden Seiten nicht viel, weil die Gäste gut gegen den Ball arbeiteten und in der Defensive kompakt standen.

TSV Ehningen legt erneut vor

Allerdings kam Ehningen wieder besser in die zweite Hälfte: Diesmal traf Torjäger Oliver Glotzmann mit seinem 18. Saisontreffer nach nicht einmal 60 Sekunden zum 2:1. Die SGD blieb beherzt und Daniel Matt sorgte nach einer Stunde für den 2:2-Ausgleich. Die Freude wehrte allerdings nur sechs Minuten, dann kam der Gastgeber durch Timo Paetzold mit dem 3:2 zur dritten Führung.

Deißlingen kämpft und wird belohnt

Doch diese konnten die Ehninger weder ausbauen noch bis zum Ende verwalten. Im Gegenteil: Mit Laufbereitschaft und Kampfgeist stemmte sich Deißlingen gegen die drohende Niederlage und wurde in der Schlussphase belohnt. Robin Schumpp markierte den verdienten 3:3-Ausgleich für den Außenseiter.

TRAINERSTIMME

Felix Schaplewski (SG Deißlingen): „Kompliment an die Mannschaft, die alles gegeben hat und trotz dreimaligem Rückstand nie aufgab, sind wir noch mit einem Punkt belohnt worden.“

STATISTIK

SG Deißlingen: Leichtle – Allgaier, Moser (57. Hirt), Rumpel, F. Schaplewski (82. Irion), Herzog (72. Bob), Schumpp, Matt, Stefania, Hall (51. Bögelspacher), Silva.

Tore: 1:0 Ademi (3.), 1:1 Hall (5.), 2:1 Glotzmann (46.), 2:2 Matt (61.), 3:2 Paetzold (67.), 3:3 Schumpp (89.).

Schiedsrichter: Sven Arnold. Gelb-Rot für Ehningen (90.+4). Gelbe Karten: 3/2. Zuschauer: 130.