Nachschlag möglich: Brigitte Ritter-Schaumann und Helga Hengstler teilen das Essen aus. Foto: Reinhardt Foto: Schwarzwälder Bote

Kijambutag: Essen für einen guten Zweck

Deißlingen (shr). Seit vielen Jahren veranstaltet die Kolpingsfamilie Deißlingen den Kijambutag. Wie seit Urzeiten stand die schwäbische Spezialität, Linsen, Spätzle und Saitenwürste, auf dem Speiseplan.

Das typische "Schwoba"-Essen gibt es bei der Deißlinger Kolpingsfamilie seit Mitte der 80er-Jahre, vorher war Schlachtplatte angesagt. Der Erlös des Solidaritätsessens wird einem guten Zweck zugeführt: dieses Jahr an die Gehörlosenschule in Ruhuwiko (Tansania) unter der Leitung von Diakon Arnold. Mit dieser Spende wird der Auf- beziehungsweise Ausbau der Schule sowie die Förderung der Auszubildenden weiter gefördert.