Gemeinsam zerlegten die Schüler das Schweinefleisch. Foto: JGDS Foto: Schwarzwälder Bote

Bildung: Auszubildende arbeiten mit Stuttgartern zusammen

Calw-Wimberg. Zehn angehende Köche aus dem zweiten und dritten Lehrjahr der Johann-Georg-Doertenbach-Schule Calw (JGDS) haben mit ihrem Fachlehrer Michael Klaiber eine Kooperationsveranstaltung mit der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau in Stuttgart besucht.

Zubereitung von Schwartenbraten

Dabei zeigten zehn Auszubildende des Metzgereihandwerks, unterstützt von den Praxis- und Theorielehrern Stefan Beck, Sandra Kurz und Petra Hanser-Cichos, den Calwer Schülern wie man fachgerecht Schweinefleischteilstücke zerlegt.

Anschließend wurde der Spieß im wahrsten Sinne des Wortes umgedreht und die Calwer Schüler leiteten die Stuttgarter bei der Zubereitung von Schwartenbraten, Rollbratenwickel und Schweinehals an.

"Eine gelungene Zusammenarbeit der beiden Fachbereiche, die meine Ausbildung aufwertet," so das Fazit eines angehenden Kochs. Der Gegenbesuch der Stuttgarter Schüler wird Ende November auf dem Wimberg erwartet.