Überraschung im Gäu: Der Tabellenvierte aus Simmozheim (dunkle Trikots) konnte sich gegen das Bezirksliga-Schlusslicht aus Weil im Schönbuch nicht entscheidend durchsetzen. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

FrauenfußballSportfreunde Gechingen verteidigen Spitzenposition / Berneckerinnen gewinnen 4:1 in Neubulach / Bezirksliga

Von Albert M. KraushaarDas Ereignis des 13. Spieltages der Frauenfußball-Bezirksliga Böblingen/Calw fand weit weg von der Tabellenspitze statt, auf einem Platz wo man solche Höchstleistungen nicht erwarten könnte.

Nach knapp einer Stunde Spielzeit erzielte Katharina Schuhl für die Spvgg Weil im Schönbuch im Spiel beim TSV Simmozheim den Ausgleich. Dies ist an für sich nichts Besonderes, doch für die Mannschaft von Trainer Marcel Reif war der Treffer nicht nur das dritte Tor in der laufenden Saison, sondern bedeutete im zehnten Spiel gleichzeitig auch den erste Punkgewinn. Das musste gefeiert werden und die Art wie das Katharina Schuhl zelebrierte – mit Flick-Flack und Überschlag zurück und das wohlgemerkt auf dem alten Simmozheimer Holzplatz – war allein schon ein Besuch der Partie wert.SC Neubulach – Spvgg Berneck/Z. II 1:4 (0:2). Trotz Personalsorgen vor dem ersten Spiel nach der Winterpause brachte der SC Neubulach II die Partie ordentlich über die Runden, auch wenn das Ergebnis aus Sicht der Gastgeber natürlich nicht befriedigend sein konnte. Diane Nestle (18./43.) sorgte für die Pausenführung für die Gäste. Die guten Vorsätze mit der SCN-Trainer Gottlieb Thoma seine Mannschaft in die zweite Halbzeit schickte, waren nach zwei Minuten überholt. Da zeigte Schiedsrichter Daniel Fuchs nach einem Foul an Sarah Schneider auf den Punkt, und Annemarie Kugele erzielte per Strafstoß das 3:0. Die Partie war gelaufen. Dem 4:0 der Gäste, erzielt von Yvonne Huber (67.) ließ Sabrina Jurytko (80.) den Ehrentreffer folgen.SG Jettingen/Mötzingen – SF Gechingen 0:4 (0:1). "Wir nutzen einfach unsere Chancen nicht", trauerte Jens Kusterer einem deutlich höheren Ergebnis nach. Neunzig Prozent Ballbesitz, 24 Eckstöße und zwei Pfostenschüsse hatte der Gechinger Trainer notiert, die Pausenbilanz von 1:0 nach einem Treffer von Johanna Hunkenschröder fiel im Vergleich dazu geradezu bescheiden aus. "Wir werden nicht den Fehler machen und denen den Raum zum spielen lassen", sah sich Hans Martin Kienzle ins einer taktischen Grundausrichtung bestätigt. Das Bollwerk hielt bis zur eine Viertelstunde vor Schluss, dann machten Sofie Steifensand zum (75.), Johanna Hunkenschröder (78.) und Alina Schneider (85.) am Ende doch noch alles klar.TSV Öschelbronn – Spvgg Bad Teinach/Z. 2:2 (2:1). "Mit den bei der TZ-Hauptversammlung am Samstagabend angekündigten drei Punkten hat leider nicht geklappt", musste Katrin Beck eingestehen. "Es war ein zerfahrenes Spiel. Wir haben uns dem Gegner angepasst", so die TZ-Trainerin. Ramona Schmied hatte die Gäste auf Vorarbeit von Petra Rentschler in Führung gebracht (12.). Nach gut einer halben Stunde glückte Tatjana Lehmann der Ausgleich (34.). Als die ersten Spielerinnen schon mit dem Kopf in der Kabine waren, schlug die schnelle Lisa Wiesner zur 2:1-Pausenführung (44.) zu. Doch die Teinacherinnen hatten in Person von Petra Rentschler wieder einmal eine Art Torgarantie. Sie traf nach 50 Minuten zum 2:2 Ausgleich. Das Beste am Spiel war der Schiedsrichter, der erheiterte mit seinen Kommentaren das Spiel und hatte einfach nur Spaß am Pfeifen.SV Böblingen II – VfL Herrenberg 0:3 (0:2). Mit Ausnahme einer einzigen Spielerin – Rebekka Riedlinger, SV Böblingen – zeichneten leere Ersatzbänke den Punktspielauftakt auf dem Kunstrasenplatz am Böblinger Goldberg aus. Der Führungstreffer der Gäste entsprang einem Eigentor von Alina Nonner (5.). Miriam Rubera erhöhte 60 Sekunden später auf 2:0 (6.). Maren Weller machte mit dem 3:0 (64.) alles klar. TSV Simmozheim – Spvgg Weil im Schönbuch 1:1 (1:0). "Ich kann dem heutigen Spiel nichts Gutes abgewinnen, das war einfach katastrophal" so Julia Schwämmle. Schon zur Pause – "Wir sind heute komplett von der Rolle" – wirkte sie trotz des 1:0 durch einen direkt verwandelten Eckball von Sahra Teske (18.) leicht angefressen. Als die Gäste im zweiten Abschnitt etwas mutiger wurden und Katharina Schuhl (58.) im Anschluss an einen Freistoß den Ausgleich erzielten, war es mit der Simmozheimer Herrlichkeit vollends vorbei. Gästetrainer Marcel Reif witterte die Sensation, sein Team in der Schlussphase ohne Auswechselspielerinnen stehend k. o., kämpfte vorbildlich und überstand in den letzten Minuten mit etwas Glück noch die eine oder andere brenzlige Situation.