Sechs der neun Tore gingen auf das Konto der ersten Sturmreihe der SG Calw/Tübingen. Foto: TSC Calw Foto: Schwarzwälder-Bote

FloorballSG Calw/Tübingen revanchiert sich für Hinspielniederlage

Die Regionalliga-Floorballer der SG Calw/Tübingen bleiben vor heimischer Kulisse weiter ungeschlagen: Bei ihrem Heimspieltag erkämpfte sich die Löwen im Spitzenspiel gegen die SG Rohrdorf/Nürnberg ein leistungsgerechtes 3:3-Unentschieden. In der zweiten Partie gegen den FC Stern München revanchierten sich die Gastgeber für die deutliche 3:7-Hinspielniederlage und siegten gegen einen stark ersatzgeschwächten Gegner deutlich mit 6:3. SG Calw/Tübingen – SG Rohrdorf/Nürnberg 3:3 (1:1, 1:1, 1:1). Gleich im ersten Spiel wurde es richtig spannend in der Sporthalle des Calwer Berufsschulzentrums. Nur einen Punkt trennten die Mannschaften in der Tabelle. In jedem Drittel war die SG Calw/Tübingen in Führung gegangen, doch den Franken gelang immer der Ausgleich. Barbarar Nikolaus hatte nach fünf Minuten mustergültig für Raphail Kalpakidis aufgelegt, der die frühe Führung erzielte. Diese sollte allerdings nur bis zur 15. Minute halten. Im zweiten Drittel war es Stefan Ardeleanu, der die Löwen wieder auf Kurs brachte. Allerdings nur für zwei Minuten, da gelang den Gästen ein Überzahltreffer nach einer Zweiminutenstrafe für die SG Calw/Tübingen. Im Verlauf des zweiten Drittels erspielten sich die Hausherren ein Chancenplus, konnten dieses aber nicht nutzen. Das Spiel blieb weiter spannend. Sieben Minuten vor Spielende war es erneut Raphail Kalpakidis, der seine Mannschaft in Führung brachte. Aber auch diesmal ge lang es nicht, den Vorsprung zu halten – die Franken legten nach und erzielten drei Minuten vor Spielende den erneuten Ausgleichstreffer. SG Calw/Tübingen – FC Stern München. 6:3 (0:1, 2:3, 1:2). Die stark ersatzgeschwächten Münchner, die nur mit acht Feldspielern angereist waren und im Verlauf des Spieltages noch zwei Verletzungen zu beklagen hatten, lieferten sich einen aufopferungsvollen Kampf. Die Münchner zogen sich in die eigene Hälfte zurück und warteten auf Konter. Die Gastgeber fand jedoch deutlich besser ins Spiel als noch im Hinspiel. Ein Überzahlspiel brachte in der dritten Minute die wichtige Führung. Mathias Lother hatte Stefan Ardelenu ins Szene gesetzt und der aktuelle Topscorer der Liga ließ sich nicht zweimal bitten. In der Folge drängte die SG auf einen weiteren Treffer, ließ dabei jedoch die letzte Konsequenz vermissen. Einen Super-Start ins zweite Drittel erwischte dann die erste Reihe der SG: Raphail Kalpakidis erzielte 40 Sekunden nach Wiederanpfiff das 2:0. Wie wichtig dieser Treffer war, sollte sich sieben Minuten später zeigen. Ein schnell vorgetragener Konter der Münchner führte zum Anschlusstreffer. Zwei Treffer von Mathias Lother und Raphail Kalpakidis zwischen der 35. und 37. Spielminute schafften in der Folge etwas Abstand, aber die Bayern blieben dran und konnten noch vor der zweiten Pause das 4:2 erzielen. Unnötig spannend aus Sicht der SG wurde es dann nochmal mit Beginn des letzten Drittels: Ein weiterer Treffer des FC Stern ließ die Gäste weiter hoff en. Ein Doppelschlag von Stefan Ardelenau und Kapitän Marcel Volz in der 49. Spielminute sicherte der SG jedoch die wichtigen drei Punkte. Somit bleibt die SG Calw/Tübingen nach zehn Spielen weiter ganz oben dran.