Umkämpft war das Spiel zwischen der SG Ebhausen/Rotfelden (helle Trikots) und der Spvgg Berneck/Zwerenberg. Mit dem 1:0-Sieg rücken die Ebhäuser auf Platz drei vor. Foto: Klink Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 1Sportfreunde Spielberg überraschen mit 1:0-Sieg in Egenhausen

Von Dennis Breisinger

Nach zuletzt zwei sieglosen Spielen konnten die Fußballer der SG Ebhausen/Rotfelden beim 1:0 gegen die Spvgg Berneck/Zwerenberg wieder einen Sieg einfahren und haben sich damit auf Platz drei der Kreisliga B, Staffel 1, verbessert. Keinen Sieger gab es am Samstag beim 1:1 zwischen dem SSV Walddorf und dem TSV Simmersfeld. Damit bleibt der SV Pfrondorf/Mindersbach, dessen Spiel in Ettmannsweiler ausgefallen ist, auf dem ersten Platz.SG Ebhausen/Rotf. – Spvgg Berneck/Z. 1:0 (0:0). Tor: 1:0 (75.) Kevin Stoll. Besonderes: gelb/rot (71./Berneck). In der ausgeglichenen ersten Hälfte hatten beide Teams zahlreiche gute Torchancen. In der zweiten Halbzeit war die SG Ebhausen die bessere Mannschaft. Der hätte durchaus noch höher ausfallen können. SSV Walddorf – TSV Simmersfeld 1:1 (0:1). Tore: 0:1 (12.) Marco Broschk; 1:1 (63.) Onur Ucar. Besonderes: Rote Karte: Serhan Özkan (5./Simmersfeld);; gelb/rot für Jens Schreiber (76./Walddorf). Der SSV Walddorf war zwar klar die bessere Mannschaft, tat sich aber gegen robuste und tief stehende Simmersfelder trotz rund 70-minütiger Überzahl sehr schwer. 1. FC Egenhausen – SF Spielberg 0:1 (0:1). Tor: 0:1 (15.) Daniel Bürkle. Die Gäste haben es in diesem Nachbarschaftsduell verstanden, ihre Führung über 75 Minuten lanf zu verteidigen. SV Überberg – Spvgg Oberschwandorf 1:2 (0:1). Tore: 0:1 (45.) Oliver Raisch; 1:1 (65.) Thomas Kalenbach; 1:2 (82.) Cem Mora. Die erste Hälfte verliefen ausgeglichen. In den zweiten 45 Minuten war der SV Überberg etwas stärker, doch mit einem schlimmen Patzer wurde dem Gästeteam das Siegtor ermöglicht. SG Rohrdorf/Iselshausen – TSV Altensteig 5:2 (3:0). Tore: 1:0 (13.) Angelo Henriques; 2:0 (15.) Martin Horn; 3:0 (38./Elfmeter) Kubilay Bas; 4:0 (80.) Angelo Henriques; 4:1 (81./Elfmeter) Hüseyin Kaygin; 5:1 (85.) Joe de Oliveira; 5:2 (90.+4) Hüseyin Kaygin. Die Platzherren legten mit einer starken ersten Hälfte den Grundstein für den erwartet sicheren Heimsieg. SV Ettmannsweiler – SV Pfrondorf/M. abgesagt wegen widriger Platzbedingungen. SF Emmingen – FC Nagold ausgefallen. In Emmingen wartete man vergeblich auf den Schiedsrichter.