Nina Finkbeiner holte in allen Rennen das Beste aus sich heraus und wurde belohnt. Foto: SV Baiersbronn

Nina Finkbeiner vom SV Baiersbronn glänzt beim Deutschen Schülercup in Ruhpolding.

Der Ski-Club Ruhpolding hatte am ersten Märzwochenende den DSV-Schülercup Biathlon in der Chiemgau Arena Ruhpolding ausgetragen. Das Team aus Baden-Württemberg reiste mit insgesamt 19 Sportlerinnen und Sportlern und ihren Trainerinnen und Trainern an.

Darunter war auch Nina Finkbeiner vom SV Baiersbronn, die bei allen drei Wettkämpfen erfolgreich war und mit Top-5-Platzierungen belohnt wurde.

Der erste Tag begann mit dem Techniksprint mit verschiedenen Geschicklichtkeitseinlagen und Hindernissen auf der Strecke. In der großen Gruppe von 37 Starterinnen lief Nina Finkbeiner bei den U15-Starterinnen gekonnt durch die Strecke und wurde am Ende mit dem vierten Platz belohnt. Der Rückstand auf den dritten Platz betrug lediglich 0,9 Sekunden.

Fünfte von 38 Starterinnen

Ein Massenstart mit einer Streckenlänge von insgesamt 6,0 Kilometern und vier Schießeinlagen war am zweiten Wettkampftag auf dem Programm. Auch hier kämpfte sich Nina Finkbeiner durch die 38 Starterinnen und schloss diesen erfolgreich nach 19,54 Minuten mit dem fünften Platz ab.

Am letzten Tag wurde traditionell das Wochenende mit den Mixed-Staffeln abgeschlossen. Jeweils ein Mädchen und ein Jungen aus den U14- und U15-Klassen bildeten eine Mannschaft.

Mit der Staffel auf Platz 4

Unter den 28 Staffeln, die in der Wertung waren, plus den neun Staffeln außer Konkurrenz konnte Nina Finkbeiner mit der SBW-II-Staffel nach drei Kilometern Strecke mit der drittbesten Laufzeit in ihrer Gruppe und zwei fehlerfreien Schießeinlagen einen guten vierten Platz mit nach Hause nehmen.