Die Bräunlinger bejubeln die 1:0-Führung durch Elias Bauer (rechts). Doch am Ende feierte Brigachtal einen 4:1-Sieg. Foto: Roland Sigwart

Sechs der acht Viertelfinalisten im Bezirkspokal stehen seit Mittwochabend fest.

Am Donnerstagabend steigt noch die Partie zwischen der SG Mönchweiler/Peterzell und der SG Buchenberg/Neuhausen. Erst am 15. November wird das Achtelfinale dann mit dem Spiel FV Tennenbronn gegen den FC Schönwald abgeschlossen.

FC Brigachtal – FC Bräunlingen 4:1 (1:1). Bräunlingen ging Mitte der ersten Halbzeit in Führung, doch kurz vor der Pause gelang Brigachtal der wichtige Ausgleich. Trotz Überlegenheit musste der Gastgeber bis in die Schlussphase warten, bis mit drei Toren innerhalb von sieben Minuten der verdienten Viertelfinaleinzug perfekt war. Tore: 0:1 Elias Bauer (25.), 1:1 Dennis Kleiser (44.), 2:1, 3:1 Leon Ratzer (80., 83.), 4:1 Bernd Weets (87.). Schiedsrichter: Stephan Niggemeier (Unterkirnach). Zuschauer: 150.

FC Kappel – FC Schonach 2:3 (0:2). Schonach nutzte in der ersten Halbzeit früh Chancen zur 2:0-Führung. Zwar verkürzte Kappel auf 1:2, doch bereits im Gegenzug fiel das 1:3.

In Unterzahl kam der Gastgeber noch einmal heran, doch der FCS brachte das 3:2 über die Zeit. Tore: 0:1 (5.), 0:2 (15.), 1:2 Christian Wessels (50.), 1:3 (51.), 2:3 Marco Cristilli (85.). Schiedsrichter: Marcel Haberbosch (Mönchweiler). Ampelkarte: Kappel (80.). Zuschauer: 60.

SV Grafenhausen – SV Aasen 1:3 (0:1). Bei Nebel behielten die Aasener den Durchblick. Nach 75 Minuten lagen die Gäste mit 3:0 vorne, die Partie war entschieden. „Der Sieg war verdient“, sagte SV-Trainer Jackson Agbonkhese. Tore: 0:1, 0:2 Dirk King (9., 60.), 0:3 Patrick Stolz (75.), 1:3 Samuel Jäger (85.). Schiedsrichter: Marvin Heinrich (St. Märgen). Zuschauer: 90.

FC Löffingen – SG St. Märgen/St. Peter 3:0 (1:0). Der Bezirksligist dominierte die Partie gegen den B-Ligisten klar und erspielte sich viele Chancen. Der Gast konnte sich kaum durchsetzen. Beim Elfmeter zum 3:0 wurde zuvor Marco Kopp gefoult. Tore: 1:0, 2:0 David Baumann (35., 55.), 3:0 Johannes Kaufmann (83., Foulelfmeter). Schiedsrichter: Enis Morat (Bad Dürrheim). Zuschauer: 150.

SG Marbach/Rietheim – FV/DJK St. Georgen 4:1 (2:1). Beide Teams schenkten sich vor der Pause nichts. In der ausgeglichenen Partie stand es nach 45 Minuten 2:1. Der A-Ligist hatte per Elfmeter ausgeglichen.

Auch nach der Pause blieb das Spiel offen. Erst der Elfmeter zum 3:1 sowie ein toller Freistoß aus 22 Metern zum 4:1 entschieden die Partie für den Bezirksligisten. Tore: 1:0 Tim Aschenbrenner (8.), 1:1 Luca Crudo (38., Foulelfmeter), 2:1 Enzo Moreno (44.), 3:1, 4:1 Marco Hirt (72., Foulelfmeter, 82.). Schiedsrichter: Marc Zimmermann). Zuschauer: 100.

FV Möhringen – SV Hinterzarten 6:4 (4:4) nach Verlängerung. In einem Offensivspektakel konnten beide Teams ihre Qualitäten in einem offenen Schlagabtausch zeigen. Dabei legte der Gastgeber zunächst ein 2:1 vor. Hinterzarten drehte das Spiel, führte mit 4:2. Als alles nach einem Gästesieg aussah, konnte Möhringen doch noch ausgleichen, ehe der Gastgeber zum 6:4 in der Verlängerung traf. Tore: 1:0 Felix Bell (6.), 1:1 Manuel Birkle (14.), 2:1 Eigentor Adrian Tritschler (24.), 2:2 Luca Wehrle (45.), 2:3 Julian Eckert (63.), 2:4 Jens Tritschler (74.), 3:4 Kevin Switalla (84.), 4:4, 5:4 Maximilian Bell (86., 101.), 6:4 Jonathan Bell (115.). Schiedsrichter: Lukas Fleig (Brigachtal). Zuschauer: 40.