Empfingens Keeper Florian Werth (links) konnte sich gegen Freudenstadt nicht über mangelnde Arbeit beklagen. Foto: Andreas Wagner

Zwar sind die beiden A-Ligisten raus aus dem Pokal im Bezirk Nördlicher Schwarzwald, eine dicke Überraschung gab es im Viertelfinale trotzdem, da die TSF Dornhan im Elfmeterschießen ausschieden.

Lediglich ein Spiel war eine klare Angelegenheit, die restlichen drei Partien waren teilweise bis ins Elfmeterschießen spannend. SG Empfingen – Spvgg Freudenstadt 1:6 (0:3). Im Duell des A-Ligisten aus Empfingen gegen die Spielvereinigung aus der Bezirksliga zeigte sich der Klassenunterschied. Die Freudenstädter gingen schnell in Führung, erst beim Stand von 0:2 kam Empfingen besser ins Spiel, war dann auch am Anschlusstreffer dran, doch die Gäste machten mit dem 0:3 in der ersten Halbzeit schon alles klar. Endgültig das Ticket für das Halbfinale lösten sie nach Wiederanpfiff mit dem 0:4. Empfingen gelang durch einen Foulelfmeter noch zum 1:5, doch Matthias Ade stellte ebenfalls nach einem Strafstoß mit dem 1:6 den alten Abstand wieder her. „Aus unserer Sicht hätten es gerne weniger Tore sein dürfen, aber Freudenstadt war deutlich besser“, fasst es SG-Co-Trainer Florian Kleindienst zusammen. Tore: 0:1 Patrick Ostojic (4.), 0:2, 0:3, 0:4 Jannis Armbruster (12./30./46.), 0:5 Matthias Ade (57.), 1:5 Rene Zimmermann (60.), 1:6 M. Ade (71.).