Jede der Kochkurs-Teilnehmerinnen hilft mit. Foto: Privat Foto: Schwarzwälder-Bote

Gesundheit: Unternehmerfrauen kochen

Balingen. Unter der Anleitung der AOK-Ernährungsexpertin Ute Streicher haben die Unternehmerfrauen im Handwerk (UfH) Rezepte aus der Vollwertküche kennen gelernt. Die Frauen kochten mit allerlei Getreide gesunde und satt machende Gerichte.

Der große Andrang machte es erforderlich, dass an zwei Tagen die AOK-Küche belegt war. Streicher führte unter anderem aus, dass sich für einen guten Start in den Tag ein Frischkornmüsli nach Bircher-Art anbiete. Als Hauptmahlzeiten könnten Sellerie-Bratlinge, mit Hirse gefüllte Paprikas oder Linsen-Curry und Spinatsalat auf den Tisch gebracht werden. Neue Kraft für zwischendurch spenden laut Streicher Energiebällchen mit vielen Nüssen und Kokosflocken.

Aufgrund der Attraktivität wollen die Unternehmerfrauen im Handwerk diese Veranstaltung erneut anbieten.