Erfolgreiche Teilnehmerinnen der Jugendmeisterschaften aus dem Südwesten (von links): Stephanie Dreher (Der Öschberghof, Donaueschingen), Nina Beck (Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn) und Lisa Dieterle (Hotel Riva, Konstanz). Foto: Dehoga/Fedra

Auszubildende im Hotel Traube Tonbach holt Titel. Theorie und Praxis geprüft.

Baiersbronn - Nina Beck (22), Auszubildende im Hotel Traube Tonbach, hat die deutschen Jugendmeisterschaften des Gastgewerbes 2015 im Beruf Koch/Köchin für sich entschieden.

Die Teilnehmerinnen aus Baden-Württemberg haben allen Grund zur Freude: Sie haben bei den 36. deutschen Jugendmeisterschaften des Gastgewerbes nicht nur Mannschaftsgold, sondern auch in den Einzelwertungen zwei Gold- und eine Silbermedaille gewonnen.

Nina Beck (Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn, Kreis Freudenstadt) wurde deutsche Jugendmeisterin der Köche. Lisa Dieterle vom Hotel Riva in Konstanz ist die erstplatzierte Hotelfachfrau, ihre Kollegin Stephanie Dreher vom Ausbildungsbetrieb »Der Öschberghof« in Donaueschingen (Schwarzwald-Baar-Kreis) gewann Silber im Beruf Restaurantfachfrau. Mit diesen Leistungen sicherten sich die Auszubildenden aus Baden-Württemberg gemeinsam den Mannschaftssieg.

»Das spricht eindeutig für das hohe Niveau der gastgewerblichen Ausbildung in unserem Bundesland«, sagt Fritz Engelhardt, Präsident des Hotel - und Gaststättenverbands Dehoga im Land.

Bei den Jugendmeisterschaften, die im Steigenberger Grandhotel Petersberg in Königswinter stattfanden, traten Deutschlands 51 beste angehende Köche, Hotel- und Restaurantfachkräfte gegeneinander an. Je nach Ausbildungsberuf mussten die Nachwuchskräfte aus allen 17 Dehoga-Landesverbänden ihr Können in Theorie und Praxis unter Beweis stellen.