Das Schwarzwald-Köche-Team lädt zum Kochen zugunsten der Haldenwang-Schule ein. Unter anderem mit dabei sind (von links): Karl Haaf, Alfred Verstl, Joachim Kurz, Hans Neuweiler, Christian Scheidt, Franz Berlin, Eberhard Haizmann, Jürgen Seibold sowie Werner Brandauer. Foto: Fritsch Foto: Schwarzwälder-Bote

Erlös an Haldenwang-Schule / Dreierlei Dessert / Plätze frei

Bad Teinach-Zavelstein (av). Karl Haaf und das Schwarzwald-Köche-Team mit Thomas Kling (Hotel Therme Bad Teinach), Jürgen Seibold (Café Talblick Schömberg), Werner Brandauer (Landesklinik Nordschwarzwald, LKN) und Karl Nafz (Universitätsklinik Tübingen) haben Prominente um sich geschart, um für einen guten Zweck zu kochen.

Zusammen mit dem Landtagsabgeordneten Thomas Blenke, Michael Eichhorst (Geschäftsführer LKN), dem früheren Calwer Polizeidirektor Joachim Kurz, Hans Neuweiler (Sparkasse Pforzheim Calw), Eberhard Haizmann (Hochdorfer Brauerei) und Alfred Verstl (Schwarzwälder Bote) entsteht ein fünfgängiges Menü. Kredenzt wird das leckere Mahl am Freitag, 28. November, ab 18.30 Uhr im Hotel Therme in Bad Teinach. Der Erlös kommt der Karl-Georg-Haldenwang-Schule für geistig behinderte Kinder in Sommenhardt zugute. Schirmherr der Veranstaltung ist Landrat Helmut Riegger.

Die Gäste dürfen sich auf richtig schönes, festliches Essen freuen. Es beginnt mit Rindswangerl mit Apfel-Sahnekren an Zupfsalaten und hausgemachtem Zucchinibrot, gefolgt von einer Kürbis-Samtsuppe mit einem Hauch von Chili und Kokos mit Gambasspießchen. Dann kommt ein "Zusammenspiel aus Meer und Kräutern der Natur". Dahinter verbirgt sich gebratenes Rotbarbenfilet auf Weizengemüserisotto an Petersilien-Basilikumschaum mit frittiertem Porree. Dann der Hauptgang, ein rosa gebratenes Kalbsfilet in Zitronen-Kräuter-Mantel, Gemüsebouquet und Steinpilzschupfnudeln. Die süße Verführung zum Abschluss: Weiße Kaffee-Panna Cotta, geeistes Brombeer-Limonen-Parfait, warmes Quarksouffleé auf Sherry-parfümierten Kirschen. Noch sind ein paar Plätze frei. Wer etwas für diesen guten Zweck tun will, kann sich anmelden. Der Preis pro Person einschließlich Getränke beträgt 78 Euro. Reservierungen nimmt das Hotel Therme Bad Teinach unter Telefon 07053/2 90, Fax 2 91 77 oder E-Mail info@bad-hotel.de entgegen.