Jugend trainiert für Olympia: Schüler aus dem Kreis erfolgreich

Albstadt-Tailfingen. Die "Jugend trainiert für Olympia"- Leichtathletik-Wettkämpfe im Lichtenbolstadion haben Kampfrichter des Leichtathletikkreises und Wettkampfbetreuer des Progymnasiums Tailfingen unterstützt.

Grundschüler aus dem Zollernalbkreis haben sich in Teams im 50-Meter-Lauf, Weitsprung und Ballwerfen sowie in einer Pendelstaffel gemessen. Bei den Mädchen erreichte die Mannschaft der Längenfeldschule Balingen mit 8734 Punkten Platz eins – mit dem besten Ergebnis aller Grundschulmannschaften.

Bei den Jungen siegte die Schalksburgschule Ebingen mit 6729 Punkten knapp vor der Längenfeldschule mit 6710 Punkten. Unter den sieben gemischten Mannschaften siegte die Grund- und Werkrealschule Winterlingen 1 mit 7315 Punkten vor der Grundschule Schmiden 1 mit 7265 und der Langenwand-Eyachquell-Grundschule mit 6635 Punkten. Die beste Einzelleistung erbrachten Katharina Froneck von der Längenfeldschule mit 7,9 Sekunden im Lauf, 3,88 Metern Weitsprung, 19,50 Metern Ballwurf und 1071 Punkten sowie Karim Amersid von der GWRS Winterlingen mit 7,8 Sekunden, 3,82 und 36 Metern sowie 1009 Punkten.

Die weiterführenden Schulen maßen sich im 50-Meter-Lauf, 800-Meter-Lauf, Weitsprung, Hochsprung und Ballwerfen. Bei den Mädchen gewann das Progymnasium Tailfingen mit 4917 vor dem Gymnasium Balingen mit 4844 und dem Gymnasium Ebingen mit 4226 Punkten. Milena Fischer aus Balingen erreichte 4,18 Metern die beste Einzelleistung. Bei den Jungen gewann das Gymnasium Balingen mit 5270 vor dem Gymnasium Ebingen mit 4971 und dem Progymnasium Tailfingen mit 3889 Punkten.

Die besten Einzelleistungen erzielten im Weitsprung Alieren Ersungun mit 4,96, Jakob Eme mit 4,90 und Felix Beck mit 4,88 Metern im Weitsprung.

Mit diesen Disziplinen plus Kugelstoßen und einem 75- statt dem 50-Meter-Lauf gewann bei den Mädchen das Gymnasium Haigerloch mit 6029 vor dem Gymnasium Balingen mit 5984 und dem Progymnasium Tailfingen mit 5106 Punkten. Die besten Einzelleistungen erzielten Amelie Müller aus Haigerloch mit 4,78 Metern Weitsprung, Luka Dräger aus Tailfingen mit 44,50 Metern Ballwurf und Lilly Wolf aus Balingen mit 4,41 Metern Weitsprung.

Im Wettkampf der Jungen gewann das Gymnasium Balingen mit 6767 Punkten vor dem Progymnasium Tailfingen. Beste Teilnehmer waren Maurice Maltese aus Tailfingen mit 9,3 Sekunden im 75-Meter-Lauf, Asterios Katsioulas aus Tailfingen mit 1,55 Metern im Hochsprung und Lars Bänsch aus Balingen mit 66 Metern im Ballwurf.

In den Disziplinen 100- und 800-Meter-Lauf, Weitsprung, Hochsprung, Kugelstoßen und Speerwerfen gewann bei den Mädchen das Gymnasium Balingen mit 7070 vor dem Progymnasium Tailfingen mit 5396 Punkten. Die besten Einzelleistungen erbrachten Alina Henke aus Balingen mit 14,54 Metern im Kugelstoßen, Jana Kozuha aus Balingen mit 12,7 Sekunden im 100-Meter-Lauf und Julia Vogler aus Balingen mit 37,58 Metern im Speerwerfen.

Bei den Jungen gewann ein Team des Gymnasium Balingen mit 7751 vor einem weiteren Team seiner Schule mit 7506 und dem Progymnasium Tailfingen mit 6588 Punkten. Die besten Einzelleistungen erzielten Lukas Pawelka aus Ebingen mit 12,4 Sekunden auf 100 Metern, Micha Rössler aus Balingen mit 6,28 Metern Weitsprung und Philip Schmid aus Ebingen mit 11,6 Sekunden auf 100 Metern. In einem weiteren Wettkampf absolvierten sechs Mädchen der Gemeinschaftsschule Rangendingen einen Dreikampf aus 100-Meter-Lauf, Weitsprung und Ballwerfen. Die besten Einzelleistungen erzielten Jasmin Neumann mit 15,3 Sekunden, 4,10 und 31 Metern, Berfin Yilmaz mit 16,2 Sekunden, 3,80 und 25 Metern und Samira Roeder mit 17,2 Sekunden, 3,80 und 25 Metern.